دجاج محشي مع كوسا محشي
3 مشترك
ضفاف الحب :: ضفاف المأكولات :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محشي مع كوسا محشي
[rtl]دجاجتين[/rtl]
[rtl] كاملتين منظفين بالملح والخل والليمون وطحين وزيت نفركها جيدا ونتركها [/rtl]
ساعة منقوعة ثم نشطفها ونزيل جميع الدهون الزائدة عادة تكون عند الرقبة والفخد
[rtl] كاملتين منظفين بالملح والخل والليمون وطحين وزيت نفركها جيدا ونتركها [/rtl]
ساعة منقوعة ثم نشطفها ونزيل جميع الدهون الزائدة عادة تكون عند الرقبة والفخد
نقوم بتتبيل الدجاج
نفركه من الداخل والخارج بليمونة ونعصره عليه
[rtl]ثم ندهنه بملعقة ماسترد كبيرة
وبعدها نرش على جميع انحائها كركم
وملح وبهار مشكل وهال مطحون وقرفة وبرش جوزة الطيب
نحاول ان تكون البهارات مغطية الدجاج[/rtl]
[rtl]ثم ندهنه بملعقة ماسترد كبيرة
وبعدها نرش على جميع انحائها كركم
وملح وبهار مشكل وهال مطحون وقرفة وبرش جوزة الطيب
نحاول ان تكون البهارات مغطية الدجاج[/rtl]
[rtl]ملاحظة: المبالغة بالبهارات تخرب الطعم[/rtl]
لحشوة الدجاج والكوسا
(نحتاج كيلو ونصف كوسا حبة بين صغيرة ومتوسطة )
كوب ونصف ارزمنقوعة ومشطوفة نضيف لها ثلثي كيلو لحمة مفرومة وملعقة صغيرة سمنة وقليل من زيت الذرة
[rtl]نبهرهم بكركم وبهار مشكل و هال مطحون وقرفة وبرش جوزة الطيب ونحشيهم في قلب الدجاجة لا يجوز ان تتجاوز النصف لانه الارز رح يتضاعف حجمة[/rtl]
[rtl]نبهرهم بكركم وبهار مشكل و هال مطحون وقرفة وبرش جوزة الطيب ونحشيهم في قلب الدجاجة لا يجوز ان تتجاوز النصف لانه الارز رح يتضاعف حجمة[/rtl]
اخيرا نحشي حبات الكوسا بما تبقى من حشو
لتطبيق الدجاج
في طنجرة الفرن الامريكية (السوداء)
نضع الدجاج في الطنجرة ونصب ماء حتى يصل منتصف الدجاج
ونضيف له رشة من البهارات وملح وعصرة ليمون وبصلة مقطعة نصفين
نغطيها وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية حتى يغلي ثم نخفضها لدرج 200
ونتركة يغلي مدة ساعتين كاملتين مع المراقبة
بعد ساعة نضيف الكوسا الى جانب الدجاج
بعد ما ينضج الكوسا (يحتاج ساعة) نقوم بازالته من المرق ونضعه جانبا الى ان يتحمر وجه الدجاج
اخيرا نقدم الدجاج والى جانبة حبات الكوسا وبعض المرق وصحة وهنا
ذا لم يكن لديكي الطنجرة السوداء
عليكي بقلي الدجاجة بعد حشيها وتجهيزها بقليل من الزيت وتحميرها من جميع الجهات
وفي طنجرة حجم كبير على النار نضع الدجاج ونصب الماء ايضا حتى يصل لمنتصف الدجاج
ونضيف البهارات وعصرة ليمون والبصلة
وبعد ساعة نقوم باضافة الكوسا ونتركه يغلي على نار متوسطة مع الدجاج حتى ينضج ثم نزيله من المرق جانبا حتى التقديم
ملك روحي- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
الجنس :
الدولة :
المزاج :
نقاط : 206676
السٌّمعَة : 5
تعاليق : احبك حيل
وسائط :
sms :- تخيلتك قمر يضوي… ليل البشر بالكون وبالواقع عرفت إنك تفوق اللي تخيلته
غاردينيا- المدير العام
- عدد المساهمات : 1359
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
الجنس :
الدولة :
المزاج :
الأبراج :
نقاط : 209987
السٌّمعَة : 134
العمل/الترفيه : مديرة الموقع
تعاليق : احبك حيل
وسائط :
sms :- تخيلتك قمر يضوي… ليل البشر بالكون وبالواقع عرفت إنك تفوق اللي تخيلته
رد: دجاج محشي مع كوسا محشي
يعطيك الف عافية سيدتي
على هذه الوصفة الطيبة والشهية
سلمت يداك ودام عطائك
تحياتي
الشاهين- الأدارة
- : :
عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 03/01/2013
الجنس :
الدولة :
المزاج :
الأبراج :
نقاط : 211129
السٌّمعَة : 13
العمل/الترفيه : مؤسس
تعاليق : الحب كالزهرة الجميلة
و الوفاء هو قطرات الندى عليها
وسائط :
sms :- تخيلتك قمر يضوي… ليل البشر بالكون وبالواقع عرفت إنك تفوق اللي تخيلته
ضفاف الحب :: ضفاف المأكولات :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت ديسمبر 06, 2014 8:19 am من طرف غاردينيا
» سلطة الدجاج
السبت يونيو 21, 2014 4:47 am من طرف عبق الروح
» العدسات اللاصقة ...
الإثنين نوفمبر 25, 2013 10:43 am من طرف hanannpunah
» المعالجة الدوائية ما لها وما عليها
الأحد نوفمبر 17, 2013 10:55 pm من طرف hanannpunah
» غيض من فيض
الأحد نوفمبر 17, 2013 2:49 am من طرف الشاهين
» برجك اليوم الأثنين 4 /11 /2013
الإثنين نوفمبر 04, 2013 4:44 pm من طرف غاردينيا
» توقعات جاكلين عقيقي لجميع الابراج لشهر تشرين ثاني/ نوفمبر 2013 (مهنياً – عاطفياً)
الإثنين نوفمبر 04, 2013 4:35 pm من طرف غاردينيا
» برجك اليوم السبت 2 /11 /2013
السبت نوفمبر 02, 2013 4:22 pm من طرف غاردينيا
» برجك اليوم الجمعة 1 /11 /2013
السبت نوفمبر 02, 2013 3:20 pm من طرف غاردينيا